Lorlando Nero D'avola Doc Sicilia 2020 Bio – Assuli
16,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Premi e punteggi
93 punti James SucklingScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 17-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 100/150 metri s.l.m. |
Viticoltura | cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla metà alla fine di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell’annata. L’estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione 26° C. |
Affinamento | a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per un periodo di 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso offre intensi profumi di frutta rossa matura. Al palato risulta un buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini.
Riconoscimenti annate precedenti
2015 / Tre Bicchieri / Vini d’Italia, ed. 2017
2015 / 90 points / Vinous Antonio Galloni, ed. 2016
2016 / 91 points / Vinous di Antonio Galloni, ed. 2017
2016 / 92 points / James Suckling, ed. 2017
2016 / 90 points / I Vini di Veronelli, ed. 2016
2016 / 90 points / 5 StarWine - Vinitaly, ed. 2018
2017 / Tre Bicchieri / Vini d’Italia, ed. 2019