Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Conservazione | 5 mesi |
Solfiti | Contiene solfiti |
Collocazione | 500 m s.l.m. con esposizione sud-ovest. |
---|---|
Terreno | Dolomia, carbonato di calcio e magnesio. |
Forma di allevamento | Guyot. |
Resa per ettaro | 60 hl/ha. |
Vinificazione | Dopo una breve macerazione a freddo, le uve vengono gentilmente pressate. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata. Il vino matura in vasca per cinque mesi circa, e viene successivamente imbottigliato. |
Un vino sicuramente coraggioso, coltivato in condizioni quasi estreme, con un’elevata altitudine ed un sostenuto sbalzo termico tra il giorno e la notte. Questo Kerner è decisamente floreale, con una bell’acidità ed un piacevole, fresco retrogusto. Al naso esalta gli aromi delle nostre mele e dei limoni mediterranei. Perfetto con piatti a base di pesce di lago, incantevole come aperitivo.
Coltiviamo la vite da oltre quarant’anni. Tre vignaioli, insieme, uniti più dall’amicizia che dai medesimi, unitari intenti produttivi. Per noi vite e vita hanno davvero il medesimo significato. Perché mai abbiamo dubitato sull’importanza di lavorare in armonia con quanto ci circonda. Un paesaggio ritmato da montagne, bagnato da laghi, tra castelli medioevali e tanta ruralità. Baluardi di una coltura vitivinicola che si trasforma in cultura rurale. Un amore per la viticoltura e l'enologia trasmesso alla seconda generazione, che è riuscita a creare un eccezionale legame tra tradizione ed innovazione. Guardando avanti, ma portando le radici trentine sempre nel cuore.