Kerner Igt Vigneti delle Dolomiti – Alfio Nicolodi
Abbinamenti: Crostacei, Formaggi stagionati
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto di provenienza | Comune di Segonzano, zona Stedro superfice 0,2850 ha, sesto impianto 3,00x0,80 esposizione sud/ovest, altitudine 650 m/slm |
---|---|
Allevamento | Pergola Trentina 3500 ceppi /ha |
Anno di impianto | 2006 |
Resa per ettaro | 100 q.li/ha |
Terreno | Ghiaioso leggero di derivazione porfidrica |
Vendemmia | Manuale in cassoni da 200 kg |
Vinificazione | Estrazione mosto fiore con pressatura soffice decantazione statica del mosto per 24 ore-inoculo lieviti selezionati fermentazione a temperatura controllata 14/16 gradi. |
Maturazione | In serbatoi inox per 6 mesi |
Affinamento | In bottiglia per 2 mesi |
Esame organolettico | Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, di buona aromaticità sentori di frutta tropicale e mela, vino con una buona struttura, ottima mineralità dal finale acidulo. |
Questo vino fa parte del progetto "Cembrani d'autore" fin dagli anni 60 quando fu inpiantato per le prime volte nella Val di Cembra. Si è capito subito che sarebbe diventato un capofila nella produzione vinicola Cembrana.
L'azienda di Nicolodi Alfio è stata fondata dal nonno Antonio nei primi anni del '900 a Cembra, nella contrada storica della Carraia. Dal 1985 Alfio ne ha preso in mano le redini, seguendo attentamente sia i vigneti nella lavorazione, cambiandone gli impianti e le vinificazioni delle uve, che tutta la fase produttiva fino alla bottiglia, selezionando le varie tipologie di uva al fine di ottenere vini sempre migliori.