Jalilà Bianco Frizzante Terre Siciliane IGT Bio – Assuli
14,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Piatti vegetariani, Salumi, Crudità di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Abbinamenti: Piatti vegetariani, Salumi, Crudità di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 8-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 150/650 metri s.l.m. |
Viticoltura | guyot contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | prima decade di agosto. |
Vinificazione | pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata tra 14 e 16°C in contenitori d’acciaio. Presa di spuma con rifermentazione in autoclave a temperatura controllata tra 12 e 14°C. |
Affinamento | in contenitori d’acciaio per 3 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per circa un mese. |
Altre curiosità
Vino fresco, energico, lungo e sapido, ottenuto da una selezione delle migliori uve di Grillo, Zibibbo, Catarratto e Insolia. Colore giallo paglierino, aroma intenso, floreale con note di muschio, agrume fresco e buccia di agrume.