Il Vispo IGT Toscana rosso 2021 - La Màgia
Gradazione: 14.00%
Premi e punteggi
92 punti James SucklingScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Sangiovese 100% |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Centrale - versante sud-est di Montalcino |
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Composizione del terreno | Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm |
Altitudine | 400 - 450m |
Età vigneto | 10 - 16 anni |
Sesto d’impianto | 2,3m x 0,8m |
Vendemmia | Ultima settimana di settembre |
Vinificazione | Acciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C |
Imbottigliamento | Marzo 2019 |
Produzione | 10.000 bottiglie |
È l'ultimo nato a La Magia, prodotto con uve Sangiovese.
Un vino di grande freschezza, caratterizzato da un frutto vivace e una piacevolezza e gradevolezza che lo rendono adatto per ogni occasione.
E... se dentro la bottiglia trova posto un vino giovane ma dal carattere deciso, all'esterno c'è un'etichetta fuori dal comune che si ispira all'artista e writer Banksy, uno dei maggiori esponenti della street art.
Molto spesso, per un curioso gioco di accenti, si parla erroneamente di fattoria La Magìa anziché de La Màgia, come invece è stata denominata all’origine quest’antica tenuta. Il suo nome potrebbe molto verosimilmente derivare da magione che, a sua volta, deriva da Maison, casa, poiché qui sorgeva storicamente una stazione di posta, rifugio di viandanti e di pellegrini.
Quando si lascia scivolare lo sguardo sulla valle dove sorge l’antico monastero di Sant’ Antimo, proprio sotto il colle dell’ azienda agricola, si ha davvero una visione magica ed è possibile percepire la sacralità del luogo.
Un Terroir magnifico e generoso come quello di Montalcino necessita di essere preservato e curato con grande passione e rispetto. Il terreno, prevalentemente sassoso, presenta limo e argilla i quali, trattenendo acqua nel sottosuolo, garantiscono nutrimento anche nei periodi di siccità. Il vigneto quarantennale è il fiore all'occhiello de La Màgia.
La Certificazione Bio è la conseguenza naturale di un'esperienza lunga quarant’anni, condotta con professionalità estrema, sempre al servizio del Terroir. A memoria di tutto questo restano vini eccezionali, irripetibili nella loro unicità.