Grappa Riserva – Fattoria Uccelliera
Gradazione: 40%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.5 |
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Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Materia prima | Ottenuta dalla distillazione di vinacce di uve. |
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Distillazione | Discontinuo a flusso di vapore. |
Elevazione | Un anno in botti di rovere. |
Affinamento | In bottiglia sei mesi. |
Longevità | Oltre dieci anni. |
Si dice che la distillazione abbia avuto origine tra l' VIII ed il VI secolo a.C. con il popolo egizio. Gli arabi appresero questa arte quando conquistarono l’Egitto. Tale pratica proseguì sino al Medioevo e nel Rinascimento sorse a Venezia la prima “Corporazione degli Acquavitieri”.
Etimologia: Il termine “grappa” deriva o dal tedesco “Schnaps” che letteralmente significa “acquavite” o “distillato” oppure più probabilmente dal piemontese “rapa” o dal lombardo “grapa”, entrambi termini dialettali che si riferiscono alle vinacce.
Colore ambrato. Profumo legno di rovere, noce moscata e vaniglia. Gusto morbido, vellutato, caldo ed avvolgente.
L’azienda Fattoria Uccelliera è nata a fine anni ’60 dalla passione per la campagna ed i boschi di Antonio Bulleri e Maria Elena Poggianti. Oggi lavorano in azienda due generazioni e la terza ha già iniziato a dare il suo gradito contributo nella stagione extrascolastica.