Grappe 52 - Affinata in botti di rovere – Pravis
Gradazione: 52%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.7 |
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Materia prima | Vinacce di uva Cabernet, Syrae, e Rebo ; selezionate, fresche. |
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Lavorazione delle uve | Leggera spremitura per conservare gli aromi tipici. |
Distillazione | Le vinacce vengono distillate non appena finita la fermentazione zuccherina, favorita dall’apporto di lieviti selezionati; la fermentazione avviene in appositi tank con possibilità di controllo della temperatura stessa, immediatamente dopo la di raspatura e la pressatura soffice delle uve. Per la distillazione utilizziamo il nostro alambicco a bagnomaria che permette di lavorare le vinacce freschissime. Alla fine del processo di distillazione si ottiene una grappa ad alto grado ( 73° - 78° ). |
Affinamento | La grappa riposa per 18 mesi in piccole botti di rovere di diversa provenienza, per ottenere un blend di aromi unico e inconfondibile. |
Imbottigliamento | Dopo i 18 mesi di invecchiamento, viene diluito il prodotto a 52° e successiva filtrazione a 0/2 ° di temperatura. |
Confezione | Astucci a forma quadrata in cartoni da 6 bottiglie da 0,70 l. |
Colore | Ambra intenso, tendente al giallo oro. |
Profumo | Delicato, particolarmente caldo, morbido, ricorda il profumo di pane , vaniglia e frutta secca. |
Sapore | Ricco, avvolgente, di grande stoffa e lunga persistenza con sentori di cioccolato e mandorle. |
Le vinacce vengono distillate non appena finita la fermentazione zuccherina, favorita dall’apporto di lieviti selezionati; la fermentazione avviene in appositi tank con possibilità di controllo della temperatura stessa, immediatamente dopo la di raspatura e la pressatura soffice delle uve. Per la distillazione utilizziamo il nostro alambicco a bagnomaria che permette di lavorare le vinacce freschissime. Alla fine del processo di distillazione si ottiene una grappa ad alto grado ( 73° - 78° ).
Coltiviamo la vite da oltre quarant’anni. Tre vignaioli, insieme, uniti più dall’amicizia che dai medesimi, unitari intenti produttivi. Per noi vite e vita hanno davvero il medesimo significato. Perché mai abbiamo dubitato sull’importanza di lavorare in armonia con quanto ci circonda. Un paesaggio ritmato da montagne, bagnato da laghi, tra castelli medioevali e tanta ruralità. Baluardi di una coltura vitivinicola che si trasforma in cultura rurale. Un amore per la viticoltura e l'enologia trasmesso alla seconda generazione, che è riuscita a creare un eccezionale legame tra tradizione ed innovazione. Guardando avanti, ma portando le radici trentine sempre nel cuore.