Franciacorta DOCG Golf 1927 - Barone Pizzini
24,50 €
Non Disponibile
Annata: NV
Abbinamenti: Crostacei, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Salumi
Gradazione: 12%Vol
Abbinamenti: Crostacei, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Salumi
Gradazione: 12%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | chardonnay 94%, pinot nero 6% |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneti di provenienza | 26 vigneti nei comuni di Provaglio d’Iseo, Passirano, Corte Franca, Adro |
---|---|
Numero ceppi per ettaro | 5.000 – 6.250 |
Resa per ettaro | 90 – 95 quintali |
Vinificazione | Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata |
Affinamento | 6 mesi in vasche inox |
Terreno | Parte di origine morenica profonda con scheletro abbondante e deposizione sabbiosa in superficie, parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale e fluviolacustre con abbondante scheletro ghiaioso, permeabile anche in profondità. |
Sistema di allevamento | Guyot |
Metodo di allevamento | Biologico |
Tipo di Vendemmia | Manuale in cassette |
Altre curiosità
Il Barone Edoardo Pizzini fondò nel 1927 un impianto per il gioco del golf, tra i primi in Italia. La figura femminile tratta da un’immagine dell’epoca, evoca lo spirito di innovazione che da sempre guida Barone Pizzini, oggi il primo Franciacorta biologico.
Descrizione produttore
Barone Pizzini è il primo Franciacorta Biologico certificato secondo il Regolamento Europeo. L'azienda vanta un passato che ha radici lontane, ben salde nella terra. Una memoria che sa di autenticità e di scelte giuste. Il racconto di più di un secolo di passione, di impegno e di rispetto.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!