Garganega Veneto Igt 2023 - Cavazza
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Aperitivi
Gradazione: 12.00%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Garganega 100% |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Origine | Colline vulcaniche della DOC di Gambellara. |
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Tipologia del terreno | Vulcanico formato da strati tufacei e basaltici. |
Sistema di allevamento | Pergola Veronese. |
Altitudine | 150-180 mt s.l.m. |
Esposizione | Sud, sud-ovest. |
Età media delle viti | 30 anni. |
Epoca della vendemmia | Metà settembre. |
Vinificazione | In bianco, a temperatura controllata di 16°C in recipienti di acciaio inox. |
Residuo zuccherino | 4,2 g/l. |
Acidità totale | 6,0 g/l. |
Testimoni della tipicità veneta, sono vini moderni ma con una lunga tradizione. Prodotti da un unico vitigno, perfettamente integrati nel nostro territorio e nella nostra storia, spiccano per la pulizia degli aromi varietali. Colore giallo verdolino. Al naso spicca la sua mineralità accompagnata da sentori agrumati. Gusto sapido e fresco. Di media struttura.
Ogni casa ha un cuore pulsante, e il nostro è nella cantina di Selva di Montebello Vicentino. La chiamiamo casa e non azienda, perché la nostra attività per noi è questo: la casa che il nostro antenato Giovanni ha acquistato nel 1928, che ha dato inizio alle nostre storie di vigna e di vita e che per noi racchiude tutto ciò che conta: i ricordi, la tradizione, la spinta ad andare incontro al domani, l’amore per le cose fatte con cura.
La nostra storia inizia da una casa. Quella che Giovanni Cavazza acquista assieme al vigneto della Bocara dopo essersi trasferito da Montecchia di Crosara, in provincia di Verona, alla vicentina Selva di Montebello. È il 1928 e Giovanni ha più di cinquant’anni, trascorsi tutti tra le amate vigne di cui si occupa fin da bambino assieme ai fratelli. Nasce così “Cavazza”, nascono così le storie di vigna. Storie che raccontiamo ogni giorno con autentica passione, nell’antica casa di Selva che oggi è sede e cuore dell’azienda.