Cabernet Sauvignon IGT Linea Forcola – La Salute
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 16-18ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Forma di Allevamento | Cappuccina. |
---|---|
Epoca di Vendemmia | Metà Settembre. |
Resa Kg Uva Per Ha | 16.000 kg. |
Vinificazione | Macerazione e fermentazione in presenza di vinaccia. |
Residuo Zuccherino | 5,00 g/l. |
Acidità Totale | 5,50 g/l. |
Un rosso elegante, ricco di profumi e di buon corpo.
La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).
L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.