Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Raboso Veneto IGT Riserva Enèto – La Salute

15,90 €
Non Disponibile
Annata: NV
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio18-20ºC
SolfitiContiene solfiti
Forma di AllevamentoSylvoz.
Epoca di VendemmiaSeconda metà di ottobre.
Resa Kg Uva Per Ha10.000 kg.
VinificazioneLunga macerazione a contatto con le vinacce.
Affinamento36 mesi in barili di rovere da 500 litri (Tonneau).
Residuo Zuccherino7 g/l.
Acidità Totale6 g/l.
Altre curiosità

Un terreno eletto e la carezza del sole, la mano esperta del vignaiolo. E poi l’attesa. Ecco il segreto dell’eccellenza di un Raboso che porta il nome degli “Eneti”, i progenitori dei Veneti.

Profumo intenso e caratteristico. I profumi primari danno sensazioni di marasca, confettura di prugne, con leggero selvatico di bosco. Ad essi si sposano gli aromi dell’invecchiamento e del legno: spezie, cannella, tabacco.

Descrizione produttore

La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).

L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.