Donna Angelica Catarratto Lucido Doc Sicilia 2022 Bio – Assuli
15,40 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Formaggi freschi, Primi di pesce
Gradazione: 13,5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Formaggi freschi, Primi di pesce
Gradazione: 13,5%Vol.
Prodotto in Italia
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Gradazione | 13.5%Vol. |
---|---|
Zona di produzione | Prodotto in Italia a Mazara del Vallo (TP) |
Tipologia di terreno | suolo argilloso, con buona dotazione calcarea ed equilibrato contenuto di sostanze organiche ed azoto. |
Altimetria | 200/250 metri s.l.m. |
Viticoltura | contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | da fine agosto all’ultima decade di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (18°/20°C) in contenitori di acciaio. |
Affinamento | 8/10 mesi di affinamento sulle fecce fini “sur lies” tramite batonnage e successivo affinamento in bottiglia per almeno 3/4 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore giallo paglierino. Al naso offre un bouquet fruttato ampio con sentori floreali, di albicocca e di frutta a polpa bianca. Al palato risulta fresco con una raggiunta armonia di salinità e mineralità.
Riconoscimenti
2017 / 91 points / Vinous di Antonio Galloni, ed. 2019
2017 / Gold / MUNDUS VINI, ed. 2021
2019 / 90 points / James Suckling, ed. 2021