Dolcetto d'Alba 2019 DOC - Pio Cesare
Abbinamenti: Pollame, Primi di carne, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13.50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Dolcetto 100% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneti | Dai vigneti di proprietà della Famiglia a Treiso (Il Bricco) nella zona del Barbaresco e a Sinio (Val di Croce e Bricco dello Stornello). |
---|---|
Vinificazione | In acciaio a temperature controllate. Breve macerazione sulle bucce. |
Affinamento | In acciaio fino all’imbottigliamento nel mese di Marzo successivo alla vendemmia. |
Fresco, fruttato, fragrante, di buon corpo e struttura, speziato, frutto maturo e buona rotondità. Buona capacità di invecchiamento. Servire fresco di cantina.
La Pio Cesare nasce nel 1881 quando Pio Cesare, un imprenditore di successo, viene attratto dall’idea di produrre per se, la sua Famiglia, i suoi amici e Clienti una piccola e selezionata quantità di vini provenienti dalle colline del Barolo e del Barbaresco.
Anno dopo anno, Pio Cesare dà vita ad una vera e propria attività unendo la passione per il vino ad una costante cura della qualità e dello stile dei propri vini. Il marchio Pio Cesare aumenta fama e notorietà sul mercato nazionale ed internazionale e si afferma in modo convincente e definitivo, grazie soprattutto al Barolo, come una delle grandi firme del vino italiano, diventandone uno degli interpreti più autorevoli ed apprezzati in Italia e nel mondo. Oggi a guidare l'azienda è la quarta generazione della famiglia, che attualmente è proprietaria di circa 70 ettari di vigneti in esposizioni particolarmente vocate.
La cantina è una delle poche rimaste nel centro storico della Città di Alba. Costruita a fine ‘700, è percorsa e delimitata dalle Antiche Mura romane di cinta di Alba Pompeia, che ne fanno da fondamenta e sono visibili in ogni angolo di essa.