Dolce Sinfonia Vin Santo di Montepulciano DOC 2018 - Bindella
Abbinamenti: Foie gras, Formaggi erborinati, Pasticceria secca
Gradazione: 14% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Formato (Litri) | 0.375 |
Uve | 80% Trebbiano, 20% Malvasia bianca lunga |
Temperatura di servizio | 14-16° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Argiano. |
---|---|
Vigneti | Vallocaia. |
Tipo di terreno | Sabbioso Limoso. |
Altitudine | 290 m.s.l.m. |
Esposizione | Sud-Est |
Vinificazione | Nel gennaio seguente la vendemmia, in caratelli nuovi di rovere francese da 50 litri, dopo l'appassimento delle uve in tradizionali penzane. |
Maturazione e affinamento | Negli stessi caratelli per almeno 3 anni e in bottiglia per un altro anno. |
Densità di impianto | 5.950 viti/ha. |
Anno di impianto | 2005 |
Forma di allevamento | Cordone speronato. |
Produzione per ettaro | 90-100 q. |
Produzione annua | 2000-2600 bottiglie (prodotte solo nelle migliori annate). |
Prima annata | 1993. |
Il suo ampio ventaglio olfattivo è una "Sinfonia" di aromi tra i quali si riconoscono nettamente sentori di albicocca, di pesca, di fico, di dattero e di graminacee secche; al gusto è consistente e dolce, con una sapida freschezza acida che lo rende molto armonico e persistente.
Nelle splendide campagne toscane che portano verso S.Albino e il centro storico di Montepulciano, la tenuta Vallocaia occupa una posizione ottima per la produzione di Vino Nobile, in un contorno suggestivo per tutti gli appassionati di paesaggi toscani. La tenuta è il fulcro dell’azienda agricola Bindella, un’etichetta che punta molto sulla qualità della produzione di Vino Nobile di Montepulciano, nel pieno rispetto della tradizione.