Cuvée Prestige Extra Brut Tojogrot - Ca Di Prade
8,90 €
Non Disponibile
Annata: NV
Abbinamenti: Sushi, Crudità di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Abbinamenti: Sushi, Crudità di pesce
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 75% Glera, 15% Chardonnay e 10% Pinot Bianco. |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona ubicazione vigneti | Vigneti di proprietà presenti nel comune di Gaiarine e Fontanelle in provincia di Treviso. |
---|---|
Caratteristiche vigneto | Il sistema d'allevamento è filare a Sylvoz e lo storico Bellussi. |
Tipologia terreno | Il terreno argilloso, è ricco di minerali e microelementi e permette di ottenere una produzione di uva ottima alla produzione di vini spumanti e frizzanti. |
Vendemmia | Vengono selezionate e raccolte le uve migliori destinate all’imbottigliamento. Per la vendemmia 2020 la produzione è stata limitata a 2500 bottiglie. La raccolta avviene a mano intorno alla prima metà di settembre. |
Vinificazione | Classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva e pressatura soffice, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 19-21°C con lieviti selezionati. La presa di spuma viene fatta in autoclave orizzontale seguendo la metodologia dello Charmat per una durata di 90 giorni per permettere, durante la seconda fermentazione, il naturale consumo dei lieviti a basse temperature. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane al buio in cantina a temperatura controllata per 30 giorni. |
Zuccheri | 4,7 g/l |
Altre curiosità
All’aspetto è giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, con spuma brillante e perlage molto fine, persistente ed elegante. Frutta fresca e fiori estivi ne completano il profumo particolarmente secco e croccante. Come antipasto accompagna perfettamente salumi, formaggi stagionati e grissini friabili. Risulta ottimo anche con risotti e secondi a base di pesce per la particolarità del suo retrogusto leggermente minerale. Eccellente con pesce crudo e sushi.
Descrizione produttore
L’azienda agricola Ca’ di Prade coltiva con passione le proprie viti. L’uva viene selezionata, raccolta a mano e lavorata nel rispetto della tipica tradizione veneta dove rispettando i tempi e seguendo le lune... si ottengono i vini migliori che arriveranno nelle tavole dei clienti ed amici, accontentando anche i palati più esigenti. Per mantenere un'alta qualità del prodotto, si è scelto di produrre una quantità limitata a 3 mila bottiglie l'anno per etichetta.