Chiostro - Cabernet Igt - Abbazia di Busco
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa, Zuppe
Gradazione: 13%Vol.
Premi e punteggi
4 Grappoli BibendaScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Esposizione | sud-ovest, nord-est |
---|---|
Prima annata | 1974 |
Durata del vino prevista | 5-6 anni |
Metodo produttivo | Vinificazione in rosso classica. La fermentazione avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio termocondizionati. Al termine della fermentazione alcolica il vino rimane per un adeguato periodo di tempo a contatto con i lieviti e le bucce. |
Vino dal colore rosso rubino intenso, si manifesta all’olfatto con intensi e netti profumi di frutta, in particolare di ciliegia, e delicate note speziate. La fibra da vitigno rosso, la presenza di tannini eleganti e la marcata e penetrante sapidità ne caratterizzano il peculiare aspetto gustativo morbido e particolarmente armonico, che trasmette il carattere e il fascino dell’identità di questo territorio unico nel trevigiano.
Un nome che parla di tempi lontani e di un sapere antico, quello dei monaci benedettini dell’Abbazia di Sant’Andrea a Busco, rinomati per le loro tecniche agricole e vinicole. Queste tradizioni vivono ancora nel nostro lavoro di ogni giorno: per questo i nostri vini hanno il gusto e lo spessore di un viaggio nella storia. Visitando il sito scoprirete chi siamo, come lavoriamo, qual è la nostra filosofia e i valori che ci guidano. Ma soprattutto scoprirete il nostro modo di vivere il vino, passione antica e moderna insieme, alla quale la nostra famiglia si dedica da secoli.