Chianti Riserva Docg 2010 – Scuderia Italia
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Sangiovese 85%, Merlot 10%, altre uve rosse 5% |
Temperatura di servizio | 16-18ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Apertura bottiglia | 30 minuti prima. |
---|---|
Decantazione | Non necessaria. |
Altitudine media dei vigneti | 50/100 metri sul livello del mare. |
Tipologia di terreno | Depositi alluvionali del Pliocene. |
Resa per ettaro | 70/80 quintali. |
Densità impianto | 3.500/4.000 ceppi per ettaro. |
Sistema di allevamento | Cordone speronato. |
Periodo di vendemmia | Fine settembre, inizio Ottobre. |
Vinificazione | In rosso. |
Tipologia serbatoi di fermentazione | Acciaio inox. |
Temperatura di fermentazione | 26-28ºC. |
Durata della fermentazione | 12-14 giorni. |
Affinamento | 10 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese. |
Capacita' di invecchiamento | 7 anni. |
Solo una quota ristretta dell’intera produzione del Chianti viene destinata a riserva. Le migliori uve vengono selezionate durante la vendemmia per essere invecchiate in botti di rovere, che arricchiscono il gusto del vino cedendo il loro aroma e accelerando i processi evolutivi.
Il Chianti Riserva Docg è un vino rosso porpora carico, dall'aroma di frutta matura, speziatura di cannella e vaniglia. Il sapore è pieno, tannino setoro, con bilanciata acidità.
Come una scuderia vincente seleziona e cresce con estrema attenzione i propri campioni,
così SCUDERIA ITALIA opera una scelta accuratissima fra le eccellenze enogastronomiche presenti sul territorio italiano.
Gli enologi e gli esperti di SCUDERIA ITALIA instaurano con i produttori un rapporto di stretta collaborazione al fine di raccogliere
sotto un unico marchio dei gioielli per il palato che solo l’Italia può vantare.
Ogni prodotto della nostra scuderia è quindi un bene prezioso da custodire scrupolosamente
e riservare ai traguardi e alle persone più importanti della propria vita.