Chardonnay Veneto IGP - Cantina De Pra
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Aperitivi
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Chardonnay 100% |
Temperatura di servizio | 7-8 °C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | I vigneti sono situati nel cuore della marca trevigiana, tra i comuni di Ormelle e Ponte di Piave. |
---|---|
Sistema di allevamento | Sylvoz e Guyot. |
Produzione per ettaro | 80 quintali di uva. |
Periodo di vendemmia | Prima dedace di settembre. |
Tecniche di produzione | Vinificazione in bianco con premitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. Affinamento sulle fecce fini per 3/4 mesi. |
Zuccheri residui | 4 g/l |
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso risulta delicato ed elegante, fruttato con note di mela, frutti tropicali e leggera crosta di pane. In bocca è sapido, fresco ed elegante, con sentori di frutta matura.
La Storia della Cantina Cantina De Pra appartiene alla miglior tradizione italiana.
Tutto ha inizio nel 1959 dalla volontà del titolare Giuseppe Cantina De Pra, che aveva ben chiaro il presente ed il futuro dell’azienda: la conduzione dei vigneti e la selezione delle migliori uve improntate alla genuinità e alla qualità. Valori trasmessi da Bepi anche alle figlie Severina e Debora e al genero Luca.
Mezzo secolo è trascorso ed il marchio della Cantina Cantina De Pra si è fatto strada naturalmente, attraverso il passaparola, la comunicazione sincera che corre da clienti soddisfatti ad altri nuovi amici, oltre che ai più moderni ed avanzati sistemi di comunicazione, di prodotti la cui eccellenza si è imposta anno dopo anno.
Oggi la Cantina è una realtà riconosciuta di grande rilievo nel panorama vitivinicolo della Marca Trevigiana.
I vini Dop e Igp Cantina De Pra partono dalla splendida campagna in cui sono prodotti per raggiungere i propri clienti in tutta Italia.