Chardonnay Igt Marca Trevigiana - Casa Roma Peruzzet
Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Chardonnay |
Temperatura di servizio | 10-12° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Provincia di Treviso. |
---|---|
Vitigno | Chardonnay. |
Allevamento | Sylvoz. |
Resa | 110 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Inizio settembre. |
Vinificazione | In acciaio con sosta sui lieviti per 30 giorni. |
Affinamento | 6 mesi in bottiglia. |
Acidità totale | 5,2 g/l. |
Vitigno internazionale che dona vini eleganti e fruttati al bouquet. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha sentori di mela gialla, pesca, accompagnati da note agrumate e crosta di pane.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.