Champagne La Grande Année 2012 con astuccio - Bollinger
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Premi e punteggi
96 punti Wine Spectator95 punti Robert ParkerScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | pinot noir 66%, chardonnay 34% |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona produttiva | Monforte d’Alba |
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Età dei vigneti | 35 anni |
Vinificazione | Grande cura nella coltivazione della vigna, rigida selezione manuale delle uve in vigneto ed in cantina con nastro scorrevole, diraspatura e pigiatura molto soffice, fermentazione e macerazione per 30 giorni circa a temperatura controllata di 28- 29° C. Segue la fermentazione malolattica a dicembre. |
Affinamento | Affinamento in botti di rovere da 30 Hl per una durata di 36 mesi circa, poi affinamento in bottiglia. Nelle migliori annate il Bussia Vigna Mondoca è Riserva, con un tempo di permanenza complessivo nella nostra cantina di 5 anni. |
Una veste delicatamente colorata di riflessi dorati, testimone della maturità del vino ma anche dei metodi di vinificazione Bollinger. Al naso è pieno ed espressivo. Sentori di albicocca, mandorla e nocciola si intrecciano a note di miele e cerali in una sinfonia di aromi. Consistenza e struttura eccezionali al palato. Denso e setoso con un finale deliziosamente lungo e raffinato.
La Maison Bollinger è situata ad Aÿ, uno dei paesi storici nel cuore della Champagne. Nel 1992 con la Carta Etica e di Qualità vengono messi per iscritto tutti i metodi e i principi difesi dalla Maison. I vigneti Bollinger soddisfano il 70% del fabbisogno in uve, si estendono su una superficie entro i confini dei Grands Crus e Premiers Crus Champenois, e garantiscono una qualità costante nel tempo. Il restante 30% proviene da uve selezionate e acquistate dagli altri viticoltori entro il perimetro dei Grands e dei Premiers Crus. Lo stile Bollinger si basa sul pinot nero, proveniente da Aÿ, Bouzy e Verzenay. La sua tipicità conferisce ai vini ricchezza, vinosità e rotondità.