Raboso IGT Cerasaio Magni Vitis – La Salute
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di terra, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Raboso di Piave, Raboso Veronese |
Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Solfiti | Contiene solfiti |
Forma di Allevamento | Sylvoz e tradizionale “Bellussi”. |
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Epoca di Vendemmia | Piuttosto tardiva. |
Resa Kg Uva Per Ha | 13.000 kg. |
Vinificazione | Tradizionale, lungo contatto delle vinacce con il mosto e parziale ripasso sulle vinacce del raboso passito secondo nostra tradizionale metodologia. |
Affinamento | Parte in barili di rovere, il restante in recipienti inox. |
Residuo Zuccherino | 6,00 - 7,00 g/l. |
Acidità Totale | 6,00 - 6,20 g/l. |
Profumo con tipica nota fruttata che ricorda la marasca e sentori oreali di viola. Presenti anche toni speziati dovuti alla breve permanenza in legno. Buona struttura, equilibrato, con tannini evoluti e morbidi.
La sede aziendale è situata alle pendici della collina, in una posizione panoramica dalla quale, verso nord, lo sguardo si apre sulla spettacolare cornice delle colline e delle Alpi orientali (Matajur, Canin, Monte Nero).
L’attuale nucleo aziendale è stato fondato negli anni Settanta da Alessio, il quale aveva iniziato l’attività agricola presso l’azienda paterna: infatti i suoi bisnonni producevano vino in Collio già alla fine dell'ottocento. Nella propria azienda, Alessio ha conferito un carattere monovarietale ed è stato uno dei primi di San Floriano del Collio ad intuire l’importanza della vendita del proprio vino in bottiglia, proponendo al consumatore un vino di qualità in quanto prodotto e confezionato sul Collio da un’azienda a conduzione familiare. La prima etichetta “Alessio Komjanc” risale all’annata 1973.