Carmenère Igt Marca Trevigiana - Casa Roma Peruzzet
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Carmenère |
Temperatura di servizio | 16-18° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Provincia di Treviso. |
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Allevamento | Guyot. |
Resa | 80 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Fine settembre, primi di Ottobre. |
Vinificazione | In tino aperto con 10 giorni di macerazione. |
Affinamento | In acciaio per 8 mesi. |
Acidità totale | 5,5 g/l. |
Un vitigno bordolese che ha trovato un ambiente di vita ideale nella Marca Trevigiana. Inconfondibile la sua fresca nota erbacea che via via si riduce con l’invecchiamento. Deciso, fresco e armonico.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.