Carménère 2020 – Vintinove
37%
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Piatti speziati, Piatti vegetariani, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina, Secondi di carne, Carne rossa grigliata
Gradazione: 12,5%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Carménère in purezza 100% |
Temperatura di servizio | 16-18ºC |
Conservazione | Da bersi preferibilmente entro 5 anni dall’imbottigliamento. |
Bicchiere consigliato | In calice da rossi maturi. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vinificazione | 7 giorni di macerazione a contatto con le bucce per estrarre colore e tannini nobili, quindi fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata (da 22 a 28 ºC) con 3 follature al giorno. La fermentazione malolattica è stata spontanea. |
---|---|
Evoluzione | In acciaio. |
Stabilizzazione | Chiarifica e stabilizzazione sottozero in vasca di acciaio; imbottigliamento con microfiltrazione sterile. |
Imbottigliamento | Luglio 2021. |
Affinamento | 18 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. |
Vino di colore rosso rubino molto intenso, tendente al violaceo. Il bouquet è ricco ed elegante, dalle spiccate note erbacee, speziato, balsamico. Di sapore asciutto, è pieno, tannico e vellutato, di forte struttura e buona eleganza.
L’Azienda vitivinicola VINTINOVE commercializza vini ottenuti dalla lavorazione diretta delle uve prodotte nell’azienda agricola di proprietà, situata a Portogruaro in provincia di Venezia, entro i confini dell’area DOC del “Lison Classico”. La struttura moderna e funzionale dell’azienda agricola è frutto di un complesso progetto di ristrutturazione fondiaria realizzato nella seconda metà degli anni novanta, che ha segnato il passaggio dalle colture erbacee alla vite. Dal 2000, l’intera superficie aziendale, di poco inferiore ai 18 ettari, è integralmente investita a vigneto, in cui sono rappresentati vitigni internazionali e autoctoni, per la produzione di vini bianchi e di vini rossi.