Carinda Insolia Doc Sicilia 2023 Bio – Assuli
13,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce, Frittura di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce, Frittura di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Prodotto in Italia
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Gradazione | 12.5%Vol. |
---|---|
Zona di produzione | Prodotto in Italia a Mazara del Vallo (TP) |
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 200/250 metri s.l.m. |
Viticoltura | contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla prima alla seconda settimana di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16°/17°C) in contenitori d’acciaio. |
Affinamento | in serbatoi d’acciaio per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli. Al naso note finissime di frutta agrumata che richiama il fiore di zagara. Al palato si rivela fresco, sapido e minerale.
Riconoscimenti annate precedenti
2016 / 90 points / Vinous di Antonio Galloni, ed. 2017
Premio Qualità Prezzo di Berebene 2021