Cannonau di Sardegna Doc Goimajor – Trexenta
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Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Selvaggina
Gradazione: 14,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Selvaggina
Gradazione: 14,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 95% Cannonau, 5% uve a bacca rossa autorizzate per la zona |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Bicchiere consigliato | Calice con una larga imboccatura. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto | Allevamento a spalliera, densità media d’impianto 6.000 ceppi/Ha. Produzione di circa 90/100 q.li/Ha. |
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Vinificazione | Le uve vengono raccolte e selezionate per la pigiatura. La pasta mosto ottenuta viene trasferita in maceratori per l’estrazione delle sostanze coloranti presenti nella buccia. Il mosto viene successivamente trasferito in contenitori termo-condizionati (24 -26° C) per essere avviato alla fermentazione alcolica. Dopo un breve passaggio in botte il vino viene messo in bottiglia per un ulteriore affinamento di tre mesi. |
Terreno | Di medio impasto. |
Invecchiamento | Minimo 6 mesi. |
Affinamento | Minimo 3 mesi in bottiglia. |
Altre curiosità
Cannonau rosso rubino dal profumo molto gradevole e dal sapore caratteristico.
Il nome Goimajor si riferisce al paese di Guamaggiore, nella parlata locale conosciuto col nome di “Gomaiori”.
Descrizione produttore
Cantina Trexenta celebra oltre 60 Anni di storia nella cultura e nella tradizione dei grandi vitigni della Sardegna e l'esperienza nella cultura della vite, tramandata di padre in figlio, insieme ad un'accurata selezione delle uve e un'adeguata tecnologia garantiscono in ogni bottiglia il meglio dei nostri frutti