Cannonau di Sardegna Doc Baione – Trexenta
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Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Bicchiere consigliato | Calice con una larga imboccatura. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto | Allevamento ad alberello, densità media d’impianto 5.000 ceppi/Ha. Produzione di circa 60 q.li/Ha. |
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Vinificazione | Le uve selezionate, vengono avviate alla pigiatura. La pasta mosto ottenuta viene trasferita in maceratori per l’ estrazione delle sostanze coloranti presenti nella buccia. Il mosto viene successivamente trasferito in contenitori termo-condizionati(18°-20°C) per essere avviato alla fermentazione alcolica. Dopo circa 10 giorni, il vino viene travasato in barriques di rovere francese di lt 225, dove viene lasciato per un periodo di 12 mesi. Finisce l’afnamento in bottiglia per un periodo minimo di sei mesi. |
Terreno | Struttura calcarea associata a frazioni argillose. |
Invecchiamento | 12 mesi in botti di rovere. |
Affinamento | Minimo 6 mesi in bottiglia. |
Altre curiosità
Ecco il nostro apprezzato Cannonau di Sardegna DOC, proposto nella sua elegante bottiglia. Il nome Baione si riferisce ai tini di sughero che durante la vendemmia raccoglievano i grappoli.
Colore rosso rubino, gusto e aroma armoniosi, con le caratteristiche tipiche del Cannonau che si magnificano nel palato dove si degusta il sapore secco sapido, caldo e persistente.
Descrizione produttore
Cantina Trexenta celebra oltre 60 Anni di storia nella cultura e nella tradizione dei grandi vitigni della Sardegna e l'esperienza nella cultura della vite, tramandata di padre in figlio, insieme ad un'accurata selezione delle uve e un'adeguata tecnologia garantiscono in ogni bottiglia il meglio dei nostri frutti