Cabernet Sauvignon Igt Marca Trevigiana - Casa Roma Peruzzet
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Carne rossa grigliata
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Cabernet Sauvignon |
Temperatura di servizio | 18-20° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Provincia di Treviso. |
---|---|
Allevamento | Guyot. |
Resa | 80/100 q.li uva per ha. |
Vendemmia | Ultima decade di ottobre. |
Vinificazione | In acciaio per 15 giorni con breve sosta sulle bucce. |
Affinamento | 8 mesi in acciaio. |
Acidità totale | 5 g/l. |
Vitigno presente nella Marca Trevigiana da fine '800. Rosso rubino luminoso e bouquet fruttato. Sentori di ciliegia, e frutti di bosco.
Situata in un’area vocata alla millenaria coltura della vite, nelle terre un tempo appartenute alla Repubblica Serenissima di Venezia, Casa Roma unisce alla produzione di vini internazionali tradizionali, la salvaguardia dei vitigni autoctoni, a cui molto tempo e risorse sono dedicate. Vitigni come il Raboso Piave, Manzoni Bianco che rappresentano l’eccellenza della Marca Trevigiana, uniti alla rarissima Marzemina bianca. Oggi poi certamente non può essere trascurata la coltivazione dell’uva Glera che, nei terreni sassosi del Piave, trova la sua espressione nella produzione del Prosecco DOC TREVISO. Infine, per rispondere al nostro credo, di innovare attraverso la tradizione, oggi affianchiamo alla sperimentazione di nuovi vitigni “resistenti”, l’oramai conclusa conversione biologica.