Cabernet Sauvignon Ciaro del Turco DOC Venezia 2015 – La Frassina
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Cabernet Sauvignon |
Solfiti | Contiene solfiti |
Allevamento | Allevamento a cordone semplice. Densità di impianto 3100 ceppi per ettaro e produzione di circa 70 q.li/ha. Terreno medio impasto. |
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Vinificazione | La vendemmia del cabernet sauvignon si svolge generalmente nella terza decade di settembre. Le uve vengono vinificate in serbatoio di acciaio, con macerazione per 12-18 giorni alla temperatura di 24-26°C. |
Maturazione | In serbatoi di acciaio e botti grandi di rovere per circa 30 mesi. |
Colore rosso rubino intenso con sfumature granate. Il profumo è ampio nel quale spiccano inizialmente note balsamiche (eucalipto e rosmarino), successivamente sentori di confettura di prugna e di mora, arricchiti infine da note speziate, pepe nero, noce moscata, cioccolato e vaniglia. Il sapore è etereo, armonico, di buona struttura, giustamente tannico con piacevole retrogusto di frutta matura, persistente.
La Frassina è una azienda vitivinicola a conduzione familiare situata nella provincia di Venezia, comune di Caorle, al limitare della Valle Zignago, nel comprensorio enoico della denominazione di origine controllata Lison-Pramaggiore. I terreni sono alluvionali (calcareo-argillosi), a medio impasto con aggregazioni di carbonato di calcio, preziose per donare tipicità e profumi ai vini.