Cabernet Doc Piave – Antonio Facchin
12,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2020
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc |
Temperatura di servizio | 13°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di Produzione | Marca trevigiana. |
---|---|
Vendemmia | Fine settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in rosso per 8-10 gg vari travasi. |
Affinamento | 180 giorni. |
Forma di allevamento | G:D:C. 4,00x0,75. |
Resa per HA | 11000 kg. |
Residuo zuccherino | 6 g/l |
Acidità totale | 5,50 g/l |
Estratto secco | 29,9 g/l |
Altre curiosità
Colore rosso rubino con riflessi violacei, quasi granati dopo l'invecchiamento. Ha sapore asciutto, sapido, pieno, lievemente erbaceo e giustamente tannico. Si presta molto bene all'invecchiamento di 2-3 anni.
Descrizione produttore
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.