Cabernet Franc Igt – Antonio Facchin
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 16-18°C, con vini di 4-6 anni anche 20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca trevigiana. |
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Vendemmia | Fine settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in rosso per 8-10 gg vari travasi. |
Affinamento | Minimo 180 giorni in acciaio e in parte in bottiglia. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 18000 kg. |
Residuo zuccherino | 6 g/l |
Acidità totale | 5,80 g/l |
Estratto secco | 35 g/l |
É un vino particolare, di spiccata personalità, con caratteristico odore e sapore erbaceo ben persistente. Da giovane ha un carattere aggressivo e quasi selvatico, che si placa come maturo. Raggiungendo verso il terzo anno grande pienezza ed armonia. Ha il colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Se vinificato con prolungata macerazione sulle vinacce è di un caratteristico coloro rosso sangue. Con l'invecchiamento assume riglessi granati. É dunque un vino d'alta aristocrazia, di splendida stoffa, elegante, austero, tale da meritare d'essere considerato tra i primissimi del mondo.
Antonio Facchin nasce nel 1870 ed a quella data risale la coltivazione della vite e la produzione del vino. Allora solo pochi ettari di uve "Raboso Piave". Ora l'azienda coltiva 70 ettari a vigneto di diverse varietà ma in modo particolare tra i vini bianchi il prosecco ora Prosecco DOC Treviso, il Pinot grigio ed il Manzoni bianco. Tra i rossi oltre al tipico Raboso DOC del Piave "Géron" molto apprezzati il Cabernet DOC Piave "Barucchella", Cabernet Franc, Merlot e Refosco dal peduncolo rosso.