Cabernet Franc Doc Venezia – Borga
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne
Gradazione: 12,5% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Cabernet Franc |
Temperatura di servizio | 14-16°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Comune di Chiarano |
---|---|
Natura del terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Terminata la vendemmia, l’uva appena raccolta viene condotta in cantina e diraspata. Segue una criomacerazione pre fermentativa a freddo per circa 24 ore al fine di estrarre gli aromi più tipici del vitigno. Il mosto fiore così ottenuto, aggiunti i lieviti selezionati, viene avviato alla fermentazione che si svolge a una temperatura controllata tra i 24° e i 26°, per circa 15 giorni di cui 10 a contatto con le bucce. |
Affinamento | Il vino ottenuto riposa in vasche di cemento vetrificato, dove si affina per 5/6 mesi, prima dell’imbottigliamento. |
Un viaggio all’aria aperta. Fresco, erbaceo, rotondo. Prendi una bottiglia dal baule e inizia a spassartela.
La Degustazione
Rosso rubino con riflessi di gioventù. Il naso sprigiona sensazioni subito balsamiche con accenni mentolati, segue la piccola frutta rossa con lievi tracce erbacee. Sorso deciso ben amalgamato dalla freschezza e dal lieve tannino. Chiude coerente con i riconoscimenti riscontrati al naso.
Provalo con...
Bigoli con ragù d’anatra.
Straccetti di tofu con insalata di cavolo e mostarda di mele.
Il nuovo look di Cantine Borga prende ispirazione dall’ accostamento di due concetti: da una parte la tradizione e l’esperienza tramandate, dall’altra, l'intrepido entusiasmo che ha permesso di portare all’avanguardia il marchio Borga nel mondo vinicolo contemporaneo.