Brandy – Fattoria Uccelliera
Gradazione: 40%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.5 |
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Materia prima | Ottenuto dalla distillazione di vino. |
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Distillazione | Discontinuo a flusso di vapore. |
Affinamento | In bottiglia sei mesi. |
Maturazione | Minimo 8 anni in botti di legni vari. |
Brandy nasce come distillato di vino, ottenuto per la prima volta da alchimisti arabi nel 7 – 8 secolo dopo Cristo e utilizzato come medicinale; successivamente si diffuse prima in Spagna e in Irlanda e poi nel resto d’Europa. Il suo nome attuale deriva dall’olandese brandewijn che significa “vino bruciato”, parola passata in inglese come “brandywine”.
Colore ambrato carico con riflessi solari. Profumo etereo, di grande finezza, estremamente composito. Sapore caldo, armonico con sfumature di vari legni in cui avviene l’invecchiamento.
L’azienda Fattoria Uccelliera è nata a fine anni ’60 dalla passione per la campagna ed i boschi di Antonio Bulleri e Maria Elena Poggianti. Oggi lavorano in azienda due generazioni e la terza ha già iniziato a dare il suo gradito contributo nella stagione extrascolastica.