Bordeaux Blanc – Chateau Marjosse
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 50% Sauvignon blanc 30% Sémillon 15% Sauvignon gris 5% Muscadelle |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vinificazione | Fermentazione in vasche di cemento a temperatura perfettamente controllata. Affinamento per un periodo di due mesi sulle fecce nobili. |
---|
Pierre Lurton, direttore delle mitiche maison Chateau d’Yquem e Chateau Cheval Blanc, ha fondato Chateau Marjosse nel 1990, affascinato dai luoghi e dal terroir di Entre-Deux-Mers, una delle più belle regioni del vino di Bordeaux.
Insieme al suo affiatatissimo team si occupa di circa settanta ettari di vigneti e produce nella bellissima cantina vini molto amati da pubblico e critica internazionale.
Bordeaux Blance Chateau Marjosse ha un colore giallo pallido brillante con riflessi verdi, un bouquet esuberante di frutta esotica e note floreali. In bocca è fresco, con un lungo finale che rivela note di frutta matura.
Oltre a dirigere due mitiche maison quali Chateau d’Yquem e Chateau Cheval Blanc, Pierre è titolare dal 1990 di Chateau Marjosse, nella regione di Entre-Deux-Mers, così chiamata per la sua posizione tra "due mari", cioè i gra