Bianco Veronese IGT – Villa Cordevigo
25,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2018
Abbinamenti: Antipasti di terra, Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13% Vol.
Abbinamenti: Antipasti di terra, Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Garganega, Sauvignon Blanc |
Temperatura di servizio | 12-15°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | vigneti nella Tenuta di Cordevigo, a Cavaion Veronese. |
---|---|
Tipo di terreno | argilloso misto con ciottoli. |
Sistema di allevamento | pergola veronese tradizionale. |
Resa per ettaro | ca. 90 q/ha. |
Epoca di vendemmia | prima settimana di ottobre. |
Vinificazione | le uve di Garganega e di Sauvignon Blanc vengono raccolte separatamente e la Garganega viene sottoposta ad una sovramaturazione in plateaux in modo da ottenere maggiore concentrazione del frutto. Dopo la pigiatura e la pressatura soffice delle uve, il mosto viene fermentato a temperatura controllata in serbatoi di acciaio, per poi completare la fermentazione in botti di rovere francese di Allier , nelle quali avviene parte della la fermentazione malolattica, che incrementa la morbidezza del vino. |
Affinamento | in botte di legno ed ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. |
Altre curiosità
É un vino giallo con brillanti riflessi dorati. Ha un profumo intenso, con freschi ricordi di mela golden, di susina bianca, ananas e di agrumi, cui si sommano eleganti accenni vegetali di salvia, di fiori di campo, di clorofilla, sentori riconducibili al Sauvignon Blanc. Al gusto è pieno, ricco, sapido, dotato di una suadente morbidezza fruttata e di eleganti memorie floreali, cui si sommano, nel finale, accattivanti venature minerali. Morbido ma con ottima acidità.