Custoza Doc 2023 – Cecilia Beretta
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Trebbiano Toscano 35%, Garganega 35%, Bianca Fernanda 20%, Malvasia 10% |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Colline a sud-ovest di Verona |
---|---|
Terroir | Terreni di origine morenica, residui dallo scioglimento del ghiacciaio Atesino |
Periodo vendemmia | Metà settembre |
PH | 3.2 |
Acidità totale | 5.5 g/l |
Zucchero residuo | 5.65 g/l |
Di colore giallo paglierino, profumi delicati di fiori e frutta con note leggermente aromatiche, fresco, armonico e di medio corpo.
Vinificazione
L’uva pigiata viene lasciata macerare con le bucce per 6-7 ore a temperatura di 8-10°C, al prodotto viene poi tolta la buccia e stoccato per oltre 12 ore a temperatura costante di 8 °C per l’illimpidimento statico. Ne segue la fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati ad una temperatura di 16- 18°C. Ultimata questa fase il vino viene stoccato in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento.
Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità, tra i leader nel mercato italiano ed estero.
Innovazione, Tradizione, Qualità, Ricerca e Passione, questi i valori che accompagnano Pasqua Vigneti e Cantine sin dal 1925.