Besi Nero D'Avola Doc Sicilia 2017 – Assuli
34,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2017
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 17-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 100/150 metri s.l.m. |
Viticoltura | cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla terza decade di settembre alla prima di ottobre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | diraspapigiatura soffice con macerazione compresa di 25-30 giorni, variabile a seconda dell’annata. Estrazione tramite rimontaggi tradizionali. Temperatura di fermentazione 26-28° C. |
Affinamento | 18 mesi in botte grande di rovere. Affina per 6 mesi in bottiglia per esprimersi al meglio in tutte le sue caratteristiche. |
Altre curiosità
Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso offre intensi profumi di frutta rossa matura, grafite e viola. Al palato risulta un buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini.
Riconoscimenti
2017 / Silver / BIW Selection ed. 2021
2016 / Best Wine From Italy 2020 / HK IWSC, ed. 2020
2016 / Gold / HK IWSC, ed. 2020
2015 / 91 points / Vinous di Antonio Galloni, ed. 2019
2015 / 93 points / Doctor Wine, ed. 2019