Bellini Zero Pesca Bianca – Canella
15%
Gradazione: 0%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Aperitivo |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 3-5°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Frutta | Succo e polpa di pesca bianca con alcune gocce di lampone |
---|---|
Residuo zuccherino | 70 g/l |
Dall'innovativo progetto della casa vinicola, nota nel mondo per il suo Bellini, il cocktail di Venezia, l'aperitivo composto da tre parti di spumante Brut, una parte di succo e polpa di pesche bianche (il pescheto è proprio a San Donà) e alcune gocce di lampone che gli conferiscono il caratteristico colore rosa. Ebbene, dopo 35 anni di produzione del celebre aperitivo, ecco la novità: la versione analcolica. Stessi ingredienti, ma senza la parte alcolica, che viene estratta con un procedimento in grado di mantenere tutta la parte aromatica. Si consiglia di bere ben freddo.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.