Bellini Spumante Brut e Pesca Bianca – Canella
26%
Gradazione: 5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Aperitivo |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6°-7°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vino di base | Vino bianco spumante |
---|---|
Frutta | Succo e polpa di pesca bianca "Maria Bianca" |
Percentuale vino/frutta | 2/3 vino bianco spumante, 1/3 succo e polpa di pesca bianca |
Residuo zuccherino | 6% |
Il Bellini, il cocktail di Venezia, è un aperitivo composto da due parti di spumante Brut, una parte di succo e polpa di pesche bianche e alcune gocce di lampone che gli conferiscono il caratteristico colore rosa.
Le pesche bianche, prodotte direttamente dalla famiglia Canella, vengono raccolte solamente quando hanno raggiunto la perfetta maturazione, in modo da ottenere la massima concentrazione di zuccheri e profumi naturali.
Il Bellini Canella non ha conservanti, né zuccheri aggiunti, è gluten free e a basso contenuto calorico. Si consiglia di bere ben freddo.
Negli anni 80, Luciano Canella già noto produttore di vini frizzanti e spumanti dell’entroterra veneziano e trevigiano e attento osservatore del mercato e delle esigenze dei consumatori, s’interessa alla nuova tendenza di prediligere bevande poco alcoliche, sane e poco caloriche. Gli viene così l’idea di produrre un cocktail a base di spumante ma, diversamente da quanto si apprestano a fare diversi imprenditori in Italia, ricalcando quanto avveniva negli States, decide di utilizzare frutta fresca e della migliore qualità, spremuta come per i cocktail fatti al momento. La scelta cade sul Bellini, il cocktail veneziano, già famoso nel mondo.