Battistero - Prosecco Millesimato Brut Doc - Abbazia di Busco
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera, vitigno autoctono dell’Italia Nord Orientale |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Esposizione | sud-ovest, nord-est |
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Durata del vino prevista | 24 mesi |
Metodo di spumantizzazione | Il metodo di spumantizzazione, Martinotti, prevede la rifermentazione in autoclave, che permette all’anidride carbonica prodotta di liberarsi solo all’apertura della bottiglia. È un metodo che lascia intatti tutti i caratteri del vitigno. |
Questo vino spumante dal colore giallo paglierino con un perlage fine brillante e persistente ha caratteristiche aromatiche complesse con note fruttate di pera e agrumi, e floreali con sentori di fiori bianchi, glicine, acacia e gelsomino. L’equilibrata nota acida contribuisce a creare un gusto asciutto, lievemente minerale, morbido, fresco, vellutato e persistente
Un nome che parla di tempi lontani e di un sapere antico, quello dei monaci benedettini dell’Abbazia di Sant’Andrea a Busco, rinomati per le loro tecniche agricole e vinicole. Queste tradizioni vivono ancora nel nostro lavoro di ogni giorno: per questo i nostri vini hanno il gusto e lo spessore di un viaggio nella storia. Visitando il sito scoprirete chi siamo, come lavoriamo, qual è la nostra filosofia e i valori che ci guidano. Ma soprattutto scoprirete il nostro modo di vivere il vino, passione antica e moderna insieme, alla quale la nostra famiglia si dedica da secoli.