Barolo DOCG Bussia 2017 - Prunotto - Antinori
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Selvaggina
Gradazione: 14%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Nebbiolo |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Denominazione | Barolo DOCG |
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Zona Produttiva | Bussia, Bric Turot e Costamiole. |
Regione | Piemonte |
Vinificazione | Diraspatura e pigiatura soffice delle uve. Circa 8 giorni di macerazione a temperatura controllata di 30 °c. Fermentazione malolattica. |
Alla vista risulta di un color rosso granato. Al naso esprime un profumo complesso e ampio con sentori di viola e sottobosco. Al palato è pieno e vellutato, dai tannini levigati, molto ben equilibrato.
Erano gli inizi del XX secolo, il 1904 per la precisione, quando a Serralunga d’Alba venne fondata la cantina sociale “Ai Vini delle Langhe” la quale, però, dopo poco meno di vent’anni iniziò ad avere seri problemi di bilancio e fu messa in liquidazione. Nel 1922, Alfredo Prunotto scelse di rilevare la società, dandole nel contempo il proprio nome. Da allora, annata dopo annata, il successo è stato ininterrotto, e la cantina Prunotto ha iniziato a esportare vini in tutto il mondo. Nel 1954, lo stesso Alfredo Prunotto decise di cedere l’azienda all’amico enotecnico Beppe Colla, che a sua volta, quarant’anni più tardi, nel 1994, scelse di vendere la cantina alla famiglia dei Marchesi Antinori