Bardolino Doc Classico 2023 – Cecilia Beretta
Abbinamenti: Secondi di pesce, Selvaggina
Gradazione: 12.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina, Rondinella, Molinara |
Temperatura di servizio | 14-16°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Lato sud del lago di Garda |
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Terroir | Terreni ghiaiosi, di origine morenica nati dallo scioglimento dei ghiacciai |
Periodo vendemmia | Metà settembre |
PH | 3.34 |
Acidità totale | 5.60 g/l |
Zucchero residuo | 8 g/l |
Vino pulito, fresco, con deliziosi aromi fruttati, che suggeriscono marasche e ribes. Al palato si presenta di buon corpo, armonico e sapido.
Vinificazione
L’uva migliore viene raccolta, pigiata e fatta macerare sulle bucce. La fermentazione a cappello sommerso dura 8-10 giorni a temperatura controllata di 22-24 °C per esaltare i profumi fruttati. Il prodotto, ultimata la fermentazione alcolica, viene decantato. Segue la fermentazione malolattica. Successivamente il vino viene messo in serbatoi di acciaio inox per 5-6 mesi prima di essere assemblato ed imbottigliato.
Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità, tra i leader nel mercato italiano ed estero.
Innovazione, Tradizione, Qualità, Ricerca e Passione, questi i valori che accompagnano Pasqua Vigneti e Cantine sin dal 1925.