Franciacorta Brut Nature Riserva Bagnadore 2011 - Barone Pizzini
40,20 €
Non Disponibile
Annata: 2011
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Chardonnay e Pinot Nero |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneti di provenienza | Roccolo |
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Numero ceppi per ettaro | 6.000 |
Resa per ettaro | 80 – 85 quintali |
Vinificazione | Pressatura soffice, frazionamento dei mosti, fermentazione in vasca inox termocondizionata, barrique |
Affinamento | 8 mesi in barrique con frequenti batonage – 8 mesi in vasche inox |
Tipo di botte | Barrique |
Tipo di legno | Rovere francese |
Tempo minimo in bottiglia | da 70 mesi sui lieviti |
Terreno | Deposito morenico di età intermedia sepolto da depositi colluviali sabbiosi fini, profondi ma con substrato ciottoloso ricco di scheletro drenante |
Sistema di allevamento | Guyot |
Metodo di allevamento | Biologico |
Tipo di Vendemmia | Manuale in cassette |
Altre curiosità
Le sue uve provengono da un’unica vigna le cui piante, di oltre vent’anni, godono dei benefici di un vicino bosco che mitiga il clima, garantisce una buona escursione termica tra il giorno e la notte e favorisce una peculiare ricchezza di biodiversità. La Riserva risponde ad importanti criteri qualitativi e per questo è prodotta in quantità limitate e solo nelle migliori vendemmie.
Descrizione produttore
Barone Pizzini è il primo Franciacorta Biologico certificato secondo il Regolamento Europeo. L'azienda vanta un passato che ha radici lontane, ben salde nella terra. Una memoria che sa di autenticità e di scelte giuste. Il racconto di più di un secolo di passione, di impegno e di rispetto.