Astolfo Grillo Doc Sicilia 2021 Bio – Assuli
18,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Crostacei, Formaggi freschi, Primi di pesce
Gradazione: 13,5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Crostacei, Formaggi freschi, Primi di pesce
Gradazione: 13,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Temperatura di servizio | 12-13°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli, buona dotazione minerale. |
Altimetria | 200/250 metri s.l.m. |
Viticoltura | contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla prima alla seconda settimana di settembre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (18°/20°C) parte in contenitori di acciaio e parte in barrique di rovere francese non tostato. |
Affinamento | 6 mesi di barrique (per il 25% circa del vino) “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 3/4 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli. Al naso offre un bouquet fruttato ampio con un ventaglio di frutta tropicale tra cui spicca l’ananas con forti sentori di cedro. Al palato si rivela fresco con una raggiunta armonia di salinità e mineralità.
Riconoscimenti annate precedenti
2016 / 90 points / Vinous di Antonio Galloni, ed. 2019
2017 / 90 points / Vinous di Antonio Galloni, ed. 2019
2015 / Tre Bicchieri / Vini d’Italia, ed. 2018