Antenata Merlot IGT Toscana 2020 - Bindella
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot |
Temperatura di servizio | 20° C. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Sanguineto. |
---|---|
Vigneti | Santa Maria. |
Tipo di terreno | Argilloso limoso. |
Altitudine | 340 – 365 m.s.l.m. |
Esposizione | Sud, Nord-Est. |
Vinificazione | In vasche di acciaio a temperatura controllata tra 25 e 28° C, |
Maturazione e affinamento | 12 – 16 mesi in tonneaux di rovere francese e 12 mesi in bottiglia. |
Densità di impianto | Densità di impianto 5.200 viti/ha. |
Anno di impianto | 2000. |
Forma di allevamento | Cordone speronato. |
Produzione per ettaro | 40 – 50 q. |
Produzione annua | 6.500 bottiglie (prodotto solo nelle migliori annate). |
Prima annata | 2007. |
All'olfatto è tipico ed elegante con note di mirtilli, edera e inchiostro unite ad una balsamica speziatura. Concentrato, morbido e avvolgente al gusto.
Nelle splendide campagne toscane che portano verso S.Albino e il centro storico di Montepulciano, la tenuta Vallocaia occupa una posizione ottima per la produzione di Vino Nobile, in un contorno suggestivo per tutti gli appassionati di paesaggi toscani. La tenuta è il fulcro dell’azienda agricola Bindella, un’etichetta che punta molto sulla qualità della produzione di Vino Nobile di Montepulciano, nel pieno rispetto della tradizione.