Magnum Amarone della Valpolicella Terre di Cariano Docg Riserva 2016 - Astuccio - Cecilia Beretta
Gradazione: 15.5%Vol.
Premi e punteggi
94 punti Robert Parker94 punti Wine SpectatorGolden star Vini Buoni d’Italia93 punti Luca MaroniScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 1.50 |
Uve | Corvina 60%, Rondinella 25%, Corvinone 5%, Croatina 5%, Oseleta 5% |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | San Pietro in Cariano |
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Affinamento | 24 mesi in legno |
Terroir | Di origine alluvionale, con sedimenti fini e ghiaiosi, calcarei. |
PH | 3.5 |
Acidità totale | 6.3 g/l |
Zucchero residuo | 8.9 g/l |
Di un bel colore rosso intenso, al naso si presenta ampio, con profumi di frutti di bosco e confettura di more e note speziate che ricordano cacao e torrefazione. In bocca è ricco, caldo e morbido, con tannini già abbastanza maturi e setosi, ben equilibrato e molto persistente.
Vendemmia 2016
L’inverno 2016 è trascorso con temperature superiori alle medie del periodo in tutte le aree di coltivazione con assenza di precipitazioni, eccetto un piccolo evento nevoso.
I mesi successivi hanno visto un alternarsi delle temperature con valori sotto la media storica in particolare nei mesi di luglio ed agosto. L’estate ha visto i tipici eventi temporaleschi, con un unico evento grandinigeno che ha interessato una piccola area della Valpolicella. Il clima si è disposto decisamente al bello con l’arrivo di settembre, quando, le temperature elevate e la buona ventilazione che ha mantenuto bassa l’umidità dell’aria, ha permesso una buona conclusione del ciclo vegetativo. L’autunno si è concluso sempre con temperature gradevoli sino ad inizio dicembre.
Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità, tra i leader nel mercato italiano ed estero.
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